當剪刀在髮型師的手中賣力地跳動時,你會否讚嘆髮型師的鬼斧神工呢?髮型師前衛的髮型,型格的衣著往往成為年輕人的潮流的指標。成為髮型師亦是不少年輕人的夢想。

現職髮型師的李建師兄於1999年在本校中三畢業。基於興趣,李師兄其後到「展翅計劃」修讀髮型設計。

持續進修,反覆練習

潮流不斷推陳出新,要在髮型師界站穩住腳,必須對潮流保持敏銳的觸覺。李師兄透過看很多不同類型的髮型書,多了解潮流的演化。要清楚知道時下流行的髮型,才能為客人剪出客人滿意的髮型。李師兄已當了四年髮型師,可謂經驗豐富,但他覺得自己仍有進步的空間。他在空閒的時候,會利用「公仔頭」反覆進行練習,以令自己的剪髮技巧更加純熟。

只顧玩樂,無心向學

李師兄坦言,他中一時是好學勤奮的學生。但是,他升上中二時只顧玩樂,使他變得無心向學,成績一落千丈。同學們在求學期間應專注讀書,不要被其他事物尤其是電腦所影響。

難忘志堅,孜孜不倦

提及印象最深刻的老師,李師兄笑說他難忘梁志堅老師的教誨。李師兄喜歡梁志堅老師以正面的說話方式,糾正他在行為紀律方面的問題。
最後,李師兄勉勵各位同學努力讀書,做好份內事。並且要多學習書本以外的知識,做自己喜歡的事。